ROULEAU A LOSANGES

Gadget de la semaine:

Le rouleau à losanges ou rouleau à croisillons

Cliquez sur l'image pour acheter cet article en un clic



Encore un gadget... , oui, mais celui-ci je ne l'avais pas!
Le concept est très simple, il s'agit d'un rouleau équipé de "lames" en plastique alimentaire avec des encoches symétriques. Ce qui permet d'effectuer des découpes régulières.
Cet outil est idéal pour décorer tartes, friands et tourtes.

Je n'ai pas pu m'empêcher de l'essayer tout de suite!


2 astuces pour l'utiliser au mieux:




Etaler votre pâte au rouleau à pâtisserie sur un tapis de cuisson en silicone et laisser durcir la pâte au frigo puis utiliser le rouleau en pressant fortement

Une fois la pâte découpée, étirez-là et souder le grillage obtenu à la base de la tarte en humidifiant légèrement les bords et dorer au jaune d'oeuf.



Résultat en image sur mes tartelettes aux épinards et à la ricotta 
avec la pâte brisée aux tomates confites


Boutique Amazon Cuisine du chef 

Commentaires

Articles les plus consultés