FONDANTS AU CHOCOLAT

Je vous partage aujourd'hui LA recette des fondants au chocolat. LA recette qui n'a pas changée depuis 2010. L'année 2010 c'était l'époque du BTS, Lyon Vaise, quartier de la gare et c'était la diffusion de la première saison de Top Chef.
C'est là que les soirées Top Chef sont nées: Thé, fondants au chocolat et soirées entre amies... 10ans déjà, et ils ont conquis bien des gourmands et gourmandes (hein Clara!), du coup voici la recette!



INGREDIENTS (Pour 6 fondants)
- 160g de chocolat noir à dessert
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- De la matière grasse pour les moules

ETAPES
- Beurrer ou huiler les moules 
- Faire fondre le chocolat et le beurre comme vous en avez l'habitude (Micro-ondes à faible puissance ou bain-marie)
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Verser le chocolat fondu sur les oeufs et le sucre et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser dans les moules et réserver au frigo au moins une heure.
- Cuire 10 à 12min à 190°c dans un four à chaleur tournante. Le temps de cuisson va dépendre de la taille des fondants et de l'heure température.

Vous pouvez tout à fait congeler les fondants et les cuire 20min environ à 150°C encore congelés.

J'ai hâte d'avoir les photos de vos réalisations!



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