TARTELETTE AUX LEGUMES DE PRINTEMPS

De jolies tartelettes printanières toutes vertes
Une idée très simple pour faire aimer les légumes aux plus réticents, la pâte brisée est réalisée à l'huile d'olive et aux herbes, garnie d'une crème au chèvre, de petits pois, avocat, asperge et courgette.  Cette recette est plutôt simple bien qu'elle soit un peux longue. Parfaite pour utiliser les restes.



INGREDIENTS (pour 4 tartes de 10cm de ⌀)

Pâte brisée:
- 250g de farine complète ou semi complète.
- 1 cuillère à café de sel
- 70g d'huile d'olive
- 80g d'eau
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de romarin
Crème au chèvre:
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
Légumes:
- 1 avocat
- 4 asperges ou une douzaine de pointes (utiliser les corps dans une autre recette)
- 4 cuillères à soupe de petits pois cuits
- 1 demie courgette crue

ETAPES

Pâte brisée:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'huile, sabler la pâte (la rendre friable du bout des doigts), puis ajouter l'eau afin afin d'obtenir une pâte homogène. 
Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol et 2min mode pétrin. 
- Emballer la pâte et la placer au frigo 30minutes pour pouvoir l'étaler au rouleau ou l'utiliser directement en "l'aplatissant" du bout des doigts dans un moule anti-adhésif ou recouvert de sulfurisé.
- Piquer la pâte sur toute la surface à l'aide d'une fourchette et enfourner 15 à 20min, la pâte doit être dorée. Sortir et laisser refroidir.

Crème au chèvre:
Mixer la bûche et le fromage blanc afin d'obtenir une crème bien lisse.

Pour le dressage, il suffit de garnir les fonds de tarte de crème au chèvre et d'y ajouter les légumes cuits et crus!


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