COLESLAW

Le coleslaw est une salade très populaire aux états unis qui accompagne parfaitement brunchs et barbecues. Il existe autant de recettes que de familles! 
Pour la petite histoire, le coleslaw vient du néerlandais Koolsla (« kool » signifie « chou » et « sla » signifie « salade »). C’est lorsqu’ils fondèrent la ville de New-York au 17ème siècle que les Hollandais se sont mis à cultiver des choux sur les berges de l’Hudson et cette originale salade est née. Dans le Coleslaw original, il semblerait que les légumes sont hachés et non râpés.

Recette pour 2 (en plat unique) à 4 personnes (en entrée).

INGREDIENTS

- 1/4 de choux blanc
- 2 belles carottes
- 2 poignées de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (ou crème fraîche)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou autre!)
- 1/2 cuillère à café de sirop d'agave (facultatif)
- 1 pincée de sel

ETAPES

- Réhydrater les raisins secs en les recouvrant d'eau bouillante.
- Si vous souhaitez utiliser le Thermomix, mettre dans le bol les carottes épluchées coupées en tronçons de 2 à 3cm et le choux blanc coupé en morceaux. Mixer 5 sec / vitesse 5
Pour ma part je râpe à les carottes à la Fresh Express, et j'émince le chou au couteau.
Réserver dans un saladier.
- Pour la sauce:
Dans un saladier, mettre 3 cuillères à soupe de mayonnaise, le yaourt, le vinaigre de riz, le sel et une pointe de sirop d'agave pour le côté aigre doux qu'on adore ici!
- Ajouter les légumes râpés, les raisins secs égouttés et mélanger le tout.
- Filmer et réserver au frigo avant de servir

Comme je le disais au dessus, chaque famille à sa propre recette, pour ma part j'ai utilisé ici des carottes râpées et du chou chinois émincé.
Vous pouvez y ajouter des pommes, des noix, remplacer le vinaigre de riz, par un vinaigre de cidre ou balsamique, le yaourt par de la crème, la sirop d'agave par du miel ou du sucre,....

Vous l'aurez compris, en cuisine on fait ce que l'on veut!

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