TARTARE DE SAUMON


Recette confinement n°9


Pour changer des dernières recettes plutôt (trop?!) gourmandes, je vous donne aujourd'hui, une idée d'entrée très fraîche et légère.




INGREDIENTS  (4 personnes)
- 400g de saumon frais
-1/2 fenouil
-1 pomme granny smith
-1 échalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 jus de citron (vert ou jaune) et le zeste de celui-ci
- Sel et poivre
- Sésame (facultatif)
-1 trait de sauce soja sucrée (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic frais


ETAPES
  • Cette recette est très simple à réaliser mais le taillage des ingrédients va vraiment influer sur la dégustation.
  • Dans un premier temps couper la pomme Granny en brunoise (cubes de 2mm X 2mm) et réserver dans un saladier
  • Emincer le fenouil à la mandoline et ajouter aux pommes
  • Râper un citron bio et les ajouter les zestes à la préparation précédente
  • Couper le saumon d'une manière régulière afin d'obtenir des petits dés. Ni trop petits, sinon la sauce va cuire le poisson, ni trop gros sinon la mâche ne sera pas agréable et mélanger aux ingrédients précédent.
  • Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, assaisonner et réserver au frais.
  • Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic haché, un trait de sauce soja sucrée, 2 pincées de sésame, sel et poivre
  • Mélanger la sauce au tartare juste avant de le servir afin de ne pas cuire le poisson.
  • Dresser à l'emporte pièce et régalez-vous!

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