PATE A TARTINER CARAMELIA



Recette confinement n°5


Soirée crêpes et pas de Nutella...
On ne va tout de même pas annuler les crêpes :)
Ni une ni deux, c'est l'occasion idéale d'utiliser le chocolat Caramélia qui attendait sagement au fond du placard...

INGREDIENTS
- 200g de chocolat Caramelia (Valrhona)
- 100g de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à café d'huile de noisettes
- 1 cuillère à soupe de praliné (Facultatif)

ETAPES
  • Au bain marie, ou à feu très doux, faire fondre le chocolat dans le lait concentré.
  • Une fois la préparation homogène et bien brillante, ajouter l'huile et mélanger.
  • Ajouter le praliné si vous souhaiter un coté croquant et appuyer le côté noisette de la pâte à tartiner, sinon laisser comme tel.
  • Mettre dans un bocal et laisser refroidir.
Une fois la préparation froide, vous pouvez fermer le bocal et ranger au frigo.

Simple efficace & tellement bon!
Je n'ajoute pas de sucre dans la recette étant donné que ce chocolat l'est déjà.
En terme de texture, le fait de la stocker au frigo la raffermie.
Je vous conseille de la laisser 15min à température ambiante pour qu'elle soit facile à tartiner!

Et bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés