GUIMAUVE VANILLE (THERMOMIX)
Recette confinement n°3
A défaut de profiter de la famille et des amis en cette période particulière, on teste des recettes toutes douces...
INGREDIENTS
- 250g de sucre en poudre
- 16g à 18g de gélatine (environ 8 feuilles)
- 3 blancs d'oeufs
- 3 c à soupe de fécule de maïs
A défaut de profiter de la famille et des amis en cette période particulière, on teste des recettes toutes douces...
INGREDIENTS
- 250g de sucre en poudre
- 16g à 18g de gélatine (environ 8 feuilles)
- 3 blancs d'oeufs
- 3 c à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
ETAPES
ETAPES
- En premier lieu, faire tremper les feuilles de gélatine en les trempant une par une dans un bol d'eau froide.
- Mettre le sucre dans le bol du robot et le programmer 20s / vitesse 10 afin de faire du sucre glace.
- Réserver dans une assiette creuse 3 c à soupe de sucre glace et y ajouter autant de fécule de maïs
- Ajouter les blancs d'oeufs et fixer le fouet. Programmer 7min / vitesse 3,5 / 90°C (Je monte progressivement la vitesse lors de la 1ère minute)
- Pendant ce temps préparer un plat rectangle d'environ 10x15cm en le tapissant de film alimentaire et le huiler légèrement avec une huile neutre.
- Faire sécher les feuilles de gélatine essorées sur un torchon propre non peluchant
- Reprogrammer 2min / vitesse 4 / 90°C en ajoutant une par une les feuilles de gélatine
- A la sonnerie, ajouter l'extrait de vanille et mixer 4min / vitesse 4
- Verser enfin la préparation dans le moule et réserver à température ambiante 2h30.
- A l'issu de cette
troplongue période d'attente, saupoudrer la guimauve avec le mélange fécule & sucre glace. - La retourner sur une planche à découper et saupoudrer de nouveau.
- Détailler la guimauve en coupant des bandes puis des cubes et les rouler dans le mélange fécule & sucre glace afin d'obtenir une conservation optimale (Même si j'avoue, la durée de vie est limité!)
- Maintenant à vous faire parler votre imagination, parfums, couleurs, formes, tout est possible!
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