GATEAU CHOCO / COCO

Recette confinement n°8

L'homme avait envie d'un gâteau chocolat et noix de coco. Après de nombreux clics en ligne et n'ayant pas trouver de recette "coup de foudre".
J'ai décidé de customiser ma recette de gâteau au chocolat habituelle (croûte craquante et fondant à l'intérieur....) en y ajoutant un insert coco façon "Bounty".



INGREDIENTS
Pour le gâteau au chocolat
- 200g de chocolat noir à dessert
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 70g de farine
- 100g de beurre

Pour l'insert coco
- 150g de coco râpée
- 150g le lait concentré sucré

L'utilisation d'un moule à charnière est préférable pour réaliser cette recette mais pas obligatoire


ETAPES
  • Tapisser le fond du moule avec du film alimentaire et fixer la charnière.
  • Réaliser l'insert coco en mélangeant la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
  • Déposer cette préparation sur le film et, du bout des doigts mouillés l'étaler de manière à obtenir un disque. (Photo 1)
  • Soulever délicatement le film et réserver au frais dans une assiette. (Si vous n'avez pas de moule à charnière, on réalise le disque, directement dans l'assiette filmée)
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Pour la préparation du gâteau au chocolat. (Gâteau de Marie-André)
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
  • Battre les oeufs entiers et le sucre au fouet ou au batteur afin de blanchir le mélange puis incorporer la farine
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Beurrer et fariner le moule.
  • Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule.
  • Découper le disque de coco en 4 et déposer chaque quartier l'un après l'autre dans le moule. (Photo 2)
  • Recouvrir du reste de pâte et enfourner 20min. (Photo 3)
Laisser refroidir et dégustez!
Le gâteau se conserve jusqu'à une semaine filmé au frigo.

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