GATEAU CHOCO / COCO
Recette confinement n°8
J'ai décidé de customiser ma recette de gâteau au chocolat habituelle (croûte craquante et fondant à l'intérieur....) en y ajoutant un insert coco façon "Bounty".
Pour le gâteau au chocolat
- 200g de chocolat noir à dessert
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 70g de farine
- 100g de beurre
Pour l'insert coco
- 150g de coco râpée
- 150g le lait concentré sucré
L'utilisation d'un moule à charnière est préférable pour réaliser cette recette mais pas obligatoire
- 200g de chocolat noir à dessert
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 70g de farine
- 100g de beurre
Pour l'insert coco
- 150g de coco râpée
- 150g le lait concentré sucré
L'utilisation d'un moule à charnière est préférable pour réaliser cette recette mais pas obligatoire
ETAPES
Le gâteau se conserve jusqu'à une semaine filmé au frigo.
- Tapisser le fond du moule avec du film alimentaire et fixer la charnière.
- Réaliser l'insert coco en mélangeant la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.
- Déposer cette préparation sur le film et, du bout des doigts mouillés l'étaler de manière à obtenir un disque. (Photo 1)
- Soulever délicatement le film et réserver au frais dans une assiette. (Si vous n'avez pas de moule à charnière, on réalise le disque, directement dans l'assiette filmée)
- Préchauffez votre four à 200°C
- Pour la préparation du gâteau au chocolat. (Gâteau de Marie-André)
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes
- Battre les oeufs entiers et le sucre au fouet ou au batteur afin de blanchir le mélange puis incorporer la farine
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Beurrer et fariner le moule.
- Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule.
- Découper le disque de coco en 4 et déposer chaque quartier l'un après l'autre dans le moule. (Photo 2)
- Recouvrir du reste de pâte et enfourner 20min. (Photo 3)
Le gâteau se conserve jusqu'à une semaine filmé au frigo.
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