BOUNTY MAISON

Recette confinement n°8

Une petite douceur qu'on adore ici, les barres chocolatés façon Bounty...
Recette facile qui ne demande que 3 ingrédients!

INGREDIENTS
- 1 boite de lait concentré sucré (environ 400g)
- Noix de coco râpée 200g
- 300g de chocolat environ pour l'enrobage, noir ou au lait selon vos préférences.

ETAPES
  •  Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère le lait concentré et la noix de coco.
  • Mouillez vous les mains et façonner des "boudins" en les aplatissant légèrement afin d'obtenir la forme et la taille souhaitée. (Chez nous on est plutôt sur des minis pour accompagner le café.) Disposez les au frais minimum 2h dans une boite hermétique sur un film alimentaire afin de les durcir.
  • Au bain marie, faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il devienne bien brillant. A l'aide d'une fourchette, tremper les "Bounty" dans le chocolat afin de les enrober et les disposer sur un tapis de cuisson ou une assiette préalablement filmée . Je mets généralement un petit coup de fourchette sur le dessus afin de réaliser les "vagues".
  • Remettre au frigo afin de durcir cette coque en chocolat.
Dégustez c'est prêt!
Ils se conservent au frigo dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.
Ceux-ci sont mes préférés enrobés de chocolat noir, l'homme le préfère version chocolat au lait.


Commentaires

Articles les plus consultés