OEUFS THERMOMIX

Plutôt réfractaire à l'idée d'utiliser le Thermomix "juste" pour cuire des oeufs, j'ai essayer de faire des oeufs mollets; et c'est une tuerie!
L'avantage du robot c'est la précision de la température qui garanti une cuisson parfaite, mais également le risque de casse moindre vu qu'ils cuisent vapeur, tranquillement dans le panier.




ETAPES
  • Mettre les oeufs dans le panier de cuissonVerser 1/2 litre d'eau dans le bol et insérer le panier
  • Fermer et déposer le gobelet
  • Cuire Varoma / vit1 / + temps de cuisson
  • Retirer aussitôt le panier de cuisson avec les oeufs et les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson


LES TEMPS DE CUISSON
10 minutes : oeuf coque (jaune liquide, le blanc un peu ferme)
11 minutes : oeuf très mollet (jaune liquide, le blanc ferme) 
12 minutes : oeuf mollet (jaune commençant à se raffermir)
13 minutes : oeuf dur
14 minutes : oeuf très cuit, le jaune s'assèche
Oeuf poché : Placer un film alimentaire dans un ramequin , le huiler légèrement et casser un oeuf dedans. Fermer le film alimentaire en le tordant et cuire comme les oeufs très mollet dans le Varoma.

Et vous avez-vous déjà tester la cuisson des oeufs au Thermomix?

Commentaires

Articles les plus consultés