HACHIS CAMARGUAIS


Recette confinement n°1

Aujourd'hui je vous présente le Hachis Camarguais c'est un plat complet et facile à réaliser. 
Il est possible de le préparer à l'avance et de le réchauffer pour le repas.

A la demande de ma Bresore, voilà la recette!



INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 c à s de concentré de tomates
- 2 c à c d'huile d'olive
(Il est possible d'utiliser également un reste de sauce tomate à la place des ingrédient ci-dessus!)
- 400g de viande hachée à 5 %
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cube de bouillon de volaille, ou de légumes
- 30g de parmesan
- 30g de gruyère
- 90g de riz cru (de camargue c'est mieux)
- 4 petites courgettes
- 1 oignon émincé
- Herbes aromatiques

ETAPES
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Si vous avez une mandoline c'est parfait.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajouter le riz, l'ail haché et faire nacrer jusqu'à ce que le riz devient doré.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin.
  • Etaler le riz dans le fond du plat.
  • Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Ajouter les tomates pelées et le concentré. Assaisonner avec thym, romarin, origan.... et cuire quelques minutes.
  • Dans une casserole, diluer le cube de bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Cuire les courgettes 2min environ. Les égoutter en gardant le bouillon et les réserver.
  • Etaler une couche de viande sur le riz, puis une couche de courgettes puis terminer avec le reste de viande. Verser le bouillon sur l'ensemble du plat et ajouter le fromage râpé.
  • Enfourner pendant 40 minutes environ et régalez vous !

Plus bon que beau, je vous le promets!

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