COOKIES PRALINE & CHOCOLAT


Recette confinement n°2

Parfait pour le goûter et bien meilleur que les cookies industriels. Ils sont bien épais, à la fois croquants et fondants à l'intérieur .

COOKIES

🍪INGREDIENTS pour 16 à 18 cookies
-120g de beurre mou
-100g de sucre cassonade ou blanc
-1 œuf
-250g de farine
-1 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
-1 pincée de sel
-100g de pralin (ou noisettes, noix,....)
-100g de pépites de chocolat ( ici remplacé par un père noël en chocolat concassé)

🍴ETAPES
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Avec le fouet du robot pâtissier, mélanger le beurre + sucre puis l'oeuf
  • Une fois l'ensemble homogène, enlever le fouet et mettre le crochet.
  • Ajouter dans le bol, la farine, le pralin, le bicarbonate et une pincée de sel et mélanger à faible vitesse
  • Ajouter le chocolat et mélanger doucement
  • A l'aide d'une cuillère à glace. Façonner des boules de pâte et les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson (ici j'ai fais 2 plaques de 8 cookies)
  • Les aplatir délicatement avec la main
  • Et enfourner 10 à 15min, les cookies doivent être dorés sur les côtés
  • Laisser refroidir & déguster!














Pour la conservation vous pouvez les garder dans une boite métallique une fois refroidis mais également les congeler dans une boite hermétique et les sortir la veille.

Commentaires

Articles les plus consultés