COOKIES PRALINE & CHOCOLAT
Recette confinement n°2
Parfait pour le goûter et bien meilleur que les cookies industriels. Ils sont bien épais, à la fois croquants et fondants à l'intérieur .
![]() |
COOKIES |
🍪INGREDIENTS pour 16 à 18 cookies
-120g de beurre mou
-100g de sucre cassonade ou blanc
-1 œuf
-250g de farine
-1 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
-1 pincée de sel
-100g de pralin (ou noisettes, noix,....)
-100g de pépites de chocolat ( ici remplacé par un père noël en chocolat concassé)
🍴ETAPES
- Préchauffer le four à 180°C
- Avec le fouet du robot pâtissier, mélanger le beurre + sucre puis l'oeuf
- Une fois l'ensemble homogène, enlever le fouet et mettre le crochet.
- Ajouter dans le bol, la farine, le pralin, le bicarbonate et une pincée de sel et mélanger à faible vitesse
- Ajouter le chocolat et mélanger doucement
- A l'aide d'une cuillère à glace. Façonner des boules de pâte et les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson (ici j'ai fais 2 plaques de 8 cookies)
- Les aplatir délicatement avec la main
- Et enfourner 10 à 15min, les cookies doivent être dorés sur les côtés
- Laisser refroidir & déguster!




Commentaires
Enregistrer un commentaire