PATE A PIZZA EPAISSE

Que ce soit pour un apéritif ou un pique-nique, la pizza est typiquement un plat que l'on peut réaliser à l'avance,  elle peut se réchauffer au dernier moment, ici spécialement avec cette pâte épaisse et moelleuse, elle ne s'asséchera pas au moment de la réchauffe.

Pas de photo, tout à été dévoré!

🍴INGREDIENTS
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 15g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 80g de lait
- 140g d'eau à t° ambiante
- 400g de farine blanche
- 30g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin

ETAPES

Cette recette peut être réalisée sans robot , avec un batteur équipé d'un crochet ou avec un pétrissage à la main, vous devrez délayer la levure dans l'eau tiède et le sucre et ajouter les autres ingrédients en finissant bien par le sel ; il ne doit jamais être en contact direct avec la levure.
  • Dans le bol du Thermomix, mette la levure, le sucre et l'eau et cuire 2min/ 37°/ Vit 2
  • Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel et lancer le Thermomix 2 min/ mode pétrin ( pas plus, sinon elle sera trop élastique)
  • Sur un plan de travail fariné, sortir la pâte former une boule très lisse
  • Mettre la pâte dans un saladier légèrement graissé et couvrir avec un torchon humide. Laisser pousser 1h environ à température ambiante ou dans un four à 40°C.
  • Dégazer la pâte et l'étaler de la forme souhaitée sur un papier sulfurisé
Il n'est pas nécéssaire de faire des "bords" pour la pizza, la partie externe, sans sauce gonflera à la cuisson.

Pas de photos pour cette recette. Nous les avons dévorées!!

D'innombrables recettes sont à réaliser en fonction de vos goûts et des produits que vous avez à disposition. Personnellement je choisi toujours sur une base tomate.

Pour les recettes d'hier:
base tomate / jambon blanc / mozzarella
base tomate / jambon blanc / mozzarella / artichauts marinés
base tomate / jambon blanc / mozzarella / aubergine / chorizo

Et vous? Quelles sont vos pizzas préférées? 

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