INVISIBLE AUX POMMES LEGER

Une recette qui à fait le tour de la blogosphère!

Aucune frustration ici pour ce gâteau moelleux puisque j'ai allégé la recette de base
679 calories pour le gâteau entier soit environ 90 calories pour 100g de gâteau

















INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de succralose ou stévia 
- 100g de fromage blanc 0%
- 40g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 pommes

ETAPES
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs entiers au sucralose
  • Ajoutez le fromage blanc et mélanger
  • Ajouter la maïzena et la levure, mélanger de manière à obtenir une pâte homogène (Vous pouvez y incorporer de la cannelle, des épices, des zestes,...)
  • Eplucher une pomme entière et la couper (toujours entière) à la mandoline, comme pour les pommes séchées. Enlever les pépins et tremper les tranches de pommes dans la pâte, de manière à bien les enrober. Recommencer, pomme par pomme, tranche par tranche.
  • Verser le tout dans un moule graissé, bien aplatir la préparation, et cuire 35 minutes
  • Laisser refroidir avant de le démouler.

Il est encore le meilleur le lendemain!

Commentaires

Articles les plus consultés