Tarte à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes!

 

  • 1 pâte brisée
    •  - 75 g de beurre en morceaux

       - Une pincée de sel

       - 150 g de farine

       - 50 g d'eau tiède
  • De la viande hachée (600g)
  • De l'ail, des échalotes et de l'oignon
  • Du concentré de tomates (petite boîte)
  • 2 Carottes
  • Une quinzaine de champignons de Paris
  • Des herbes et des épices 
  • 250g de lait
  • 2 oeufs
  • Du fromage
  • De la maïzena(20g) ou de la farine



Faire la pâte brisée, ici au Thermomix

Mettre la farine, sel et le beurre dans le bol
Donner quelques coups brefs de "Turbo" 
Ensuite mettre 1min / bol fermé / dough modeet ajouter l'eau petit à petit.
 
Étaler la pâte, à la taille du plat, parer et faire quelques décos avec le reste
Cuire la pâte brisée à blanc avec des perles de céramiques ou des haricots secs
(ici avec ma sublime ménagère de La Redoute faute de matos)
 une quinzaine de minutes à 180°C


Cuisiner la viande hachée

Préparer les ingrédients pour la viande, 

brunoise de carottes, champignons émincés, 
fromages (Comté et Saint Nectaire), -quelques secondes de "Turbo" au TM.-
Faire revenir les oignons, l'ail et l'échalote
Ajouter les carottes, les champignons, la viande hachée, les herbes (origan, herbes de provence), le concentré de tomates et cuire jusqu'à évaporation de tout liquide
Mélanger, le lait, les œufs, sel, poivre, muscade, la maïzena 10sec/ vit3
Ajouter le fromage 5 sec / vit 3


La taaarte! 

Dresser la tarte, en mettant la viande hachée dans le fond puis verser l'appareil au fromage dessus.
Mettre 15 minutes en cuisson, ajouter les décorations et cuire encore 25 minutes.
A déguster avec une salade verte.

Et toujours sans Maudération!


 

  


 

Commentaires

Articles les plus consultés