BRIOCHE

Ingrédients pour une grosse brioche!

  • 1/2 cube de levure
  • 25Cl de lait température ambiante
  • 2 œufs 
  • 50g de sucre 
  • 500g de farine 
  • 2 c à c de sel 
  • 60g de beurre 



Mettre la levure en l'émiettant  dans le bol, ajouter le lait et programmer 1min / 37° / vit 3.
Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel.
 
Mixer 20sec / vitesse 6, puis 3 min / dough mode. Ajouter le beurre au bout d'une minute.
Mettre la pâte dans un saladier, 
recouvrir avec un linge humide prêt d'un radiateur,ou au four à 40°C, 
et laisser lever environ une heure. 
 
Dégazez la pâte puis la séparer en 3 pâtons.
 
Former des boudins avec les 3 parties, laisser reposer 15 min et recommencer 
 
Tresser la brioche et laisser à nouveau lever 20 min
 
Dorer la brioche avec un mélange oeuf + lait et mettre les grains de sucres
 
Cuire 40 min à 170°C.

ATTENTION! L'odeur qui se dégage du four est irrésistible...


Quelques variantes: Ajouter à la pâte des pralines roses, des pépites de chocolat ou de la fleur d'oranger pour plus de gourmandises!


Et toujours sans Maudération!

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