BRIOCHE
Ingrédients pour une grosse brioche!
- 1/2 cube de levure
- 25Cl de lait température ambiante
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 500g de farine
- 2 c à c de sel
- 60g de beurre
Mettre la levure en l'émiettant dans le bol, ajouter le lait et programmer 1min / 37° / vit 3.
Ajouter un oeuf, le sucre, la farine et le sel.
•••
Mixer 20sec / vitesse 6, puis 3 min /
. Ajouter le beurre au bout d'une minute.

Mettre la pâte dans un saladier,
recouvrir avec un linge humide prêt d'un radiateur,ou au four à 40°C,
et laisser lever environ une heure.
recouvrir avec un linge humide prêt d'un radiateur,ou au four à 40°C,
et laisser lever environ une heure.
•••
Dégazez la pâte puis la séparer en 3 pâtons.
•••
Former des boudins avec les 3 parties, laisser reposer 15 min et recommencer
•••
Tresser la brioche et laisser à nouveau lever 20 min
•••
Dorer la brioche avec un mélange oeuf + lait et mettre les grains de sucres
•••
Cuire 40 min à 170°C.
ATTENTION! L'odeur qui se dégage du four est irrésistible...
Quelques variantes: Ajouter à la pâte des pralines roses, des pépites de chocolat ou de la fleur d'oranger pour plus de gourmandises!
Et toujours sans Maudération!
Commentaires
Enregistrer un commentaire