Tagliatelles au saumon



Une recette gourmande qui plaît à coup sûr!

Ingrédients pour 4 gourmands

  • Tagliatelles fraîches ( environ 500g )
  • Saumon fumé ( 4 tranches )
  • Saumon frais ( 2 pavés )
  • Échalote ( 1 grosse )
  • Herbes aromatiques
  • Vin blanc (un bon verre)
  • Assaisonnement
  • Citron et/ou citron vert et/ou combawa
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques pignons de pin
  • Crème fraiche


Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles et les assaisonner avec des zestes d'agrumes 
et leur jus et les herbes aromatiques ciselées.

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Faire cuire le saumon frais au micro-onde à peine deux minutes, qu'il soit à peine cuit, 
puis l'effilocher et ajouter au saumon fumé

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Faire suer les échalotes dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu'elle deviennent translucides.
 Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié

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 Pendant ce temps cuire les tagliatelles "Al Dente"

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 Assaisonner la réduction de vin blanc et échalotes avec ajouter herbes aromatiques et épices 
à votre convenance, puis crémer la sauce. Ne pas refaire bouillir.

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 Faire réchauffer les pâtes, 
ajouter le saumon et la sauce très chaude.

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 A consommer sans Maudération!

Quelques variantes...

Ajouter des tomates confites, du basilic frais, des olives noires et du fromage de chèvre frais pour une touche estivale!

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